Просмотров: 807

Этот непревзойдённый танец не может оставить равнодушным. Мурашки по коже!

Этот непревзойдённый танец не может оставить равнодушным — глубокий смысл, удивительная слаженность и синхронность движений поражают! Ещё более изумительным представляется танец, когда узнаёшь о его исполнительницах…

Танец носит название » Тысяча рук Гуань Инь». Гуань Инь – божество в китайской, корейской, японской  и вьетнамской мифологии, которое изображается в женском обличии со множеством рук. Про преданиям, она – покровительница женщин, защитница детей и спасительница всех людей от бедствий.

Одна буддийская легенда из «Полной истории Гуаньинь и южных морей» описывает, что Гуаньинь поклялась не знать покоя, пока все живые существа не будут освобождены от сансары или перерождений. Несмотря на упорные усилия, она видела, что ещё очень многие несчастные существа не спасены.

От стараний постичь нужды столь многих её голова раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха, видя это, наделил её одиннадцатью головами, чтобы слышать крики страдающих. Тогда Гуаньинь попыталась дотянуться до всех нуждающихся в помощи, но обнаружила, что её руки разрываются на части. И вновь Амитабха пришёл на помощь и дал ей тысячу рук.

Этот превосходный танец «Тысяча рук Гуаньинь» исполняется глухими танцовщицами из Китайской Народной труппы искусств людей с ограниченными возможностями.

Никто из них не может слышать музыку — это делает их хореографию поистине удивительным достижением. Двадцать глухонемых девушек в золотых одеждах и сложных головных уборах во главе с глухонемой солисткой Тай Лихуа совершают на сцене совершенно изумительно синхронные движения, которые плавно перетекают друг в друга.

Без сомнения, такое искусство очищает, исцеляет и наполняет светом, добром и милосердием не только исполнителей, а и каждого зрителя!

Источник
По материалам