Просмотров: 3737

В этой музыке вся её жизнь — талант и судьба уличной пианистки

Эту удивительную женщину зовут Натали Трейлинг, и живёт она в Мельбурне. Около 20-ти лет назад она была бездомной и жила в местном парке. Тогда её и подметила пресса: она частенько заходила в местный музыкальный магазин и спрашивала разрешения поиграть на фортепиано, благодарю чему и стала местной знаменитостью. Кроме того, у неё было детское пианино, на котором она играла в парке.

Натали уже давно не бездомная. Сейчас она работает в большом отеле, где в холле есть рояль, на котором она играет. А на улице, на «Роланде» — это уже чисто для души. Кстати, у неё есть сын, который помогает ей передвигать инструмент.

Больше всего она любит играть Рахманинова, Шопена и Мендельсона. Натали страдает от артрита (что заметно по ее рукам), однако это не мешает ей виртуозно исполнять сложные музыкальные произведения.

У Натали очень тяжёлая судьба. Она выросла в западной Австралии, около Перта, в 1940-x (т.е. родилась ещё в 1930-е, и ей уже более 80-ти сейчас) в семье иммигрантов из Хорватии.

Играть на фортепиано научилась в 12 лет в местной церкви. А уже в 15 лет Королевская Академия Музыки предложила ей стипендию и обучение в Лондоне. Но родители Натали были слишком бедны и не смогли оплатить дорогу и проживание в Англии. К 20 годам она выступала по всей Австралии в составе оркестра.

Вышла замуж за водолаза, у них родились 4 детей. Однако старшая дочь попала под машину и погибла в 6 лет, а младшая умерла от рака в 22. Муж ушёл из семьи в 1984. Младший сын был спортсменом и музыкантом, но стал принимать какие-то левые препараты, которые сделали его инвалидом. Он сейчас живёт в приюте, Натали его навещает. Только старший сын, вроде, обошёлся без особых проблем. Он и помогает ей передвигать инструмент на улице.

В 1993 Натали переехала в Мельбурн, устроилась работать в мотель и получила разрешение выступать в зале местного совета. Но потом мотель закрылся, и Натали оказалась на улице. Она была бездомной в течение 9 лет. Непонятно, где всё это время был её старший сын и почему не помогал матери.

В 2003 Натали попала в больницу вследствие переохлаждения. К этому времени она уже была довольно известна своей игрой в магазине и парке. Местные власти поместили её в пансионат для престарелых, но она оттуда ушла. А в 2004 устроилась в отель, где работает и живёт по сей день.

Вот такая судьба у этой женщины с большим талантом…

Источник