Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт вкусной закуски из кабачков!
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 1 кг
- соль по вкусу
- маринад:
- масло растительное-150 мл
- чеснок — 5-6 крупных зубков
- мед — 2 ч.л.
- сок 1 крупного лимона
- томатный соус — 3 ст.ложки
- черный перец по вкусу
- пучок свежей петрушки
- пучок свежего укропа
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Солим с обеих сторон и оставляем в миске на 30 минут.
Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мёд и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим, зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.
С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.
Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.
Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8 часов в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).
Потом подаём на стол к свежесваренной картошечке…. И наслаждаемся…